Ага, я первым делом это все пересмотрел
Режит ими у меня супруга. Ко мне они лишь периодически попадают для восстановления свойств
Но, качество заточки абсолютно новых резцов лично меня не очень устроило. Риска очень грубого абразива зализана с завалами. Собственно, вы это и отметили постом выше. Поэтому и не хочу пока идти по этому пути. Да и нет у меня ни профилированого круга, ни эл. точила. Из средств механизации только дрель с регулятором оборотов и наждачной бумагой.
С полукруглыми разобрался. По ним куча видео на Ютубе буржуйском. Затачиваются качающимися движениями на арканзасах. Надо только следить за равномерностью. Чтобы клювик не образовался. Если подходить неспеша и с контролем, то вполне получается. С обратной (вогнутой) стороны слипами Арканзаса или ББВ прохожу.
Вот с клюкарзами сложнее... они имеют Z-образный изгиб и очень маленький вынос клювика. Не удобно ни держать, ни к камню подбираться. Еще и сверхмалое пятно контакта. Особенно иглообразная, что на фото третья слева. Пока экспереминтирую, может чего получится