Камень шикарный в работе, прекрасный информативный тактильный отклик, камень достаточно мягкий, в основном использую его с его собственной суспензией, однако, можно работать с не слишком твёрдой нагура, например тэнзё, если её загодя смочить водой обильнее, а камень лишь слегка и перед самой работой. Камень очень оперативно точит, но может дать и очень качественный префиниш на бритве.
Собственно, в таком качестве, тонкая заточка и префиниш бритв, он у меня в основном и трудится, из свеженьких обзоров:
https://www.liveinternet.ru/users/oldtor/post431785238/
Он же тут, пост 11:
viewtopic.php?f=15&t=160
Однако, мой друг у которого я этот камень покупал, применял его и по ножам, не только по бритвам, причём насколько я помню, не только по углеродным Моритака, но и по всяким легированным сталям.
Я тоже пробовал и иногда пользуюсь им на ножах, в частности хочу выложить пример его применения по порошковой стали cpm s90v. Правда, она выбивает из него многовато суспензии, но зато и обрабатывается быстро, настолько, что я применяю его по ней после бруска КК м10 с мизерным повышением угла - менее градуса. На микрофото далее, правда, виднеется как бы "выраженная ступенька", как при повышении угла бОльшем, но это не так - просто я на этом же камушке слегка сгладил т.н. "плечики" - границу спуск\фаска. Микрофото с объективом Ломо-План 10х0.22, кроп, 1,5мм. по горизонтали: