Это мой Шобу Грин - основной мой камень для заточки бритв цвет передан не очень корректно - он действительно зеленый..
Камни из карьера (горы) Шобудани в Киото - наверное одни из наиболее популярных для тех кто впервые начинает точить бритвы по схеме Хонзан+нагуры
Кроме того само нахождение карьера рядом с Накаямой и Озуку как бы предполагает некоторое сходство слоев
Возможно ещё и потому что Шобудани тип А - это наиболее дешевый камень у Максима - и многие начинают с него

Сам я тоже сначала взял такой камень - ничего плохого сказать про него не могу - но это действительно камень начального уровня
Мой камень более высокой ценовой категории - ну и более высокого качества , брал я его у Ивана года 2 или 3 назад - когда курс был смешной по сегодняшним понятиям сейчас такой камень стоит конечно денег которые я сам платить не хочу

Камень не без недостатков которые видны на фото

-был достаточно большой корковый слой который я снял алмазной пластиной и закрыл лаком
- трещина на лицевой части достаточно глубокая - что привело меня к решению работать на обратной - достаточно длиной и однородной стороне
- скол на обратной стороне который создавал трудности при работе на лицевой стороне и щепление на углу которое я залил лаком
- кольцевое расположение слоев - которые хорошо видны в намоченном состоянии
Нужно сказать что камень лишенный этих недостатков и атрибутированный как этот (штамп ассоциации камнерезов Киото и Шохонзан аваседо- указывающая на его пригодность для бритв , третью надпись я даже не пытался перевести уже не за чем было ) камень стоит совсем уже неприличных денег