Suehiro cerax 8080

Аватара пользователя
LyapaDara
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 20:53
Контактная информация:

Suehiro cerax 8080

Сообщение LyapaDara » 13 дек 2015, 23:11 #1

Здоровенная каменюка на подставке. В комплекте так называемый dressing stone. По первому впечатлению этот dressing stone - кусок крупнозернистого пористого синтетика с очень твёрдой связкой. Но потом оказывается, что связка не такая уж и твёрдая и камушек легко плачет от самого суехиро. Потому, КМК, лучше его сразу выкинуть, а не использовать на таком тонком синтетике.

Сабж имеет хорошо подобранную твёрдость связки, которая позволяет при тонкой работе иметь высокую скорость съёма металла. Вот буквально чуть мягче, и получится мягкий касуми 8000. Чуть твёрже и производительность упадёт катастрофически. Работает очень оперативно и тонко по совершено различным сталям. Я на нём даже пластилиновую нержу успешно доводил.

Салится. Как и почти все тонкие синтетики. Основная засалка стирается пальцами, но часть шлама остаётся в камне. Суспензия наводится легко (принудительно). Керамику лучше не использовать. Что нибудь натуральное будет в самый раз.

Давно искал камушек 8000. Но всё время что нибудь не устраивало - то зализывает, то течёт, то твёрдый. Этот кажется самое то. То есть он не зализывает, риска от него вполне отчётливая. Но она не выраженная, а сильно оплывшая. После него работы-то остаётся (для финишного природника) всего ничего. Но нужно понимать, что это нетвёрдый синтетик и на доводку он работать не будет. То есть риска будет всегда.

Изображение

Изображение


Железка, если использовать чистый камень, здорово зеркалит. С суспензией матовеет. Да и работа погрубее становится с ней. Лучше уж обходиться без неё. Тем более, что его агрессивность позволяет (при сохранении тонкости работы) даже убирать микросколы. А уж зачистить какие-то паразитные риски/царапки, как два пальца ...

Итого: камень тонкий, очень быстрый. Суспензией злоупотреблять не стоит. Если уж её сильно надо, например для устранения засалки, то хорошо идут нагуры. И лукаск! (Чем больше я узнаю этот камушек, тем он мне больше нравиться). Удивительно, но мягкий сланец больше выбивает суспензию самого синтетика, чем даёт свою. Работу смягчает без потери камнем скорости.

В общем у меня от него пока только восторги.
Омрачает одно - цена.

Botanic
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 01:36
Контактная информация:

Suehiro cerax 8080

Сообщение Botanic » 14 дек 2015, 00:41 #2

ну..цена.. цена обычная.
Китаяма от металмастера досталась за 4К с доставкой, порубленной на два камня.
Этот с доставкой, порубленной на него и сигму, от toolsfromjapan обошелся в 4,7Круб.
Старая цена на тот же Kasumi 3\8 -4150 руб.
Остальные еще подороже будут (naniwa snow white - в полтора раза большую цену имеет).
Цена обычная. Но да - не шибко дешево, согласен.

Что на доводку не работает - и не должен, и хорошо, что нет:) На финиш\доводку проще, эффективнее и дешевле взять что-нить природное.

Результат у тебя получился - загляденье:)


Вернуться в «Абразивы Суехиро (Suehiro, スエヒロ)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость