King G-1 8000

Аватара пользователя
LyapaDara
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 20:53
Контактная информация:

King G-1 8000

Сообщение LyapaDara » 20 июл 2015, 23:54 #1

Перебираю тонкие камушки на замену наниве сс 8000. Этот вроде ничего. Чутка помягче. А может это только из-за разности связки так кажется. Но в любом случае, моим рукам на нём работать приятнее. Однако не кардинально, а всего лишь чуть-чуть и это скорее всего зависит от личных предпочтений, а не от того, что камень какой-то другой. На нём присутствуют те же пупырышки, что и на многих тонких японских синтетиках. Как же они меня добивают!!! Пока камень свежепритёрт - ещё ничего. Но стоит полминутки поработать и пипец - железка скачет, как по булыжной мостовой. Приходится брать нагуру или твёрдый слурик и снова обновлять поверхность (я для этого в равной мере могу использовать и кусок стекла и металлокерамику). То есть в плане отклика больших отличий от той же нанивы сс 8000 нет.
Фото

Изображение

Изображение

Изображение


Но работает камень всё же чутка по другому. Самое первое - наниве пофиг, что за сталь. Её хоть нержу, хоть уголь - после десятка проходов останется зализанная поверхность. Этот камень с нержой не так лихо справляется, как с углеродкой. Нет, он её берёт спокойно, но профиль ... э-эмм ... бороздчатой поверхности получается размазанный. Сравнить можно с фигурой из песка - если её намочить, она оплывёт. Вот здесь на это и похоже. На углеродке след остаётся гораздо более отчётливый. Но и в том и в другом случае видна работа камня. Причём после нанивы я вижу, вернее я НЕ вижу даже довольно больших рисок от грубых камней, она их скрывает, замазывает, а этот именно ЧИСТИТ ЗА ПРЕДЫДУЩИМ камнем. То есть артефакты он не скрывает.
=====================================================================================================================================================================

Бритва как раз нержавейка. Заточенная после тысячника на котикуле с густой суспензией.
На фотках риски кажутся отчётливыми из-за освещения (и фотографа), но в реале такого нет.
Сделал буквально десяток кругов на кинге и решил заснять.
Очень хорошо видно его работу и то, что он не скрывает дефекты.

Изображение

Изображение


Но всё таки он не смог за разумное время подровнять РК после котикула.
Пришлось вспомнить про технологический барьер.
Это и плюс суспензия самого синтетика позволили справиться с задачей быстрее. Вот фотки "в процессе".

Изображение

Изображение

Изображение


В целом камень не оставил впечатления сильной лучшести. Как бы, если есть нанива, то отказываться от него в пользу этого кинга даже думать не стоит. Это из разряда х.. на х.. менять. А вот если нет ни того ни другого, то можно повыбирать. Нанива более пластмассовая, сразу чистит (зализывает), справляется с любыми сталями. Этот чутка мягче, по углю быстрее, по нерже медленнее, оставляет риску. Но после обоих желателен какой нибудь природник, например сланец.

Вернуться в «Абразивы Кинг (King, キング)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей