Дымчатая поверхность

avch
Контактная информация:

Дымчатая поверхность

Сообщение avch » 15 мар 2021, 17:23 #61

Из того что нашел.
Искать можно или нужно дальше. Есть два вида фингерстоунов.
Например.
https://www.japanesenaturalstones.com/f ... es-how-to/

Тут цикл видео. Максим тщательно изготавливает и показывает работу фингерстоунов. Проклейка на бумажку, дробление.
Это первый выариант. Ну или(согласитесь, ведь) авторитетный источник.

Второй вариант.
Хотел было написать "наш, пофигистический", ан нет. Японский.

афрараместокио - вроде без бумажек, только обломыши
.
Максим, так же без бумажек

Вообще булыжником.
Толи дело в геометрии ножей (обтекаемость пластичность своего фингерстоуна Максим демонстрировал в видео по первой ссылке) толи еще в чем.А может и без разницы.Т.е. можно, а может иногда нужно использовать их и так и так. Булыжники без бумажки, которые с ноготок - с бумажкой и дробленые эластичные. И продавцы таких наборов возможно не только для кучи подкладывают обычные обломыши-слурики. Либо для сделай сам, либо а случаи разные бывают.

Пробовал. Знаете, а в слове фингерстоун, можно оставить один паллиативный метод.Третий вариант. Палец. Фингер. С суспензией. Надо называть вещи своими именами. Ведь неплохо получается. Даже замечательно иногда. Но, мое мнение, это халтурно. Не очень быстро, но эффективно. Иногда - даже творечески, некоторые ямки надо придавливать. Но все равно это все халтура.

Botanic
Контактная информация:

Дымчатая поверхность

Сообщение Botanic » 15 мар 2021, 23:00 #62

Спасибо за чтиво :)

Касаемо, что можно и просто кусочков jnat вместо охиры использовать.. напоминает, как я думал, что желтый чарнли не редкость: прямо сейчас под рукой оно у тебя есть, стоит начать искать для коллеги - так и нет ничего.
Все чаще скатывается в: "хочу купить именно необходимое - пускай и доплачу, зато результат будет сразу, а не виде череды проб и ошибок с неизвестны количество шагов".

Очень недавно был разочарован, что вся моя возня с нажимом, аккуратностью движений и пр. вполне заменяется работой с суспензиями (конкретно тогда это был порошок ОА) на толстой пленке канцелярской, что на обложки идет.
Несколько переосмыслил это дело.
Но пока отложил, потому как интереса нет - бритвы сейчас имеют практический вес, в отличие от декорирования.

avch
Контактная информация:

Дымчатая поверхность

Сообщение avch » 16 мар 2021, 22:18 #63

Botanic писал(а):Источник цитаты ..Несколько переосмыслил это дело...

Олег, а я вот тоже многое переосмыслил.

Берег это в черновиках для обзора конкретной железки.

Дорогие мои, а вот попробуйте иногда включать нашу русскую пофигистичность. Ребята, это реально работает!!
Не обязательно после амакуса тщательно промыть лезвие и начать работу в следующем камне "сета". Надо прерваться и попить чайку. Или сакэ. Про железку забыть. Хотя бы на пару минут.
Блин, меня наверно в болталку щас отправят))
Пофиг шахты, сеты и прочая японская теория.
Когда-нибудь заморочусь. Амакуса или Йохаку + слурики. Ну это халтура конечно.

Химпроцесс. Да это вообще мало кем оговоренная ниша.

Об этом писал уже где-то, наверно никто всерьез не воспринял.
Пишу еще раз. Пожалуйста, энтузиасты - попробуйте.
Про железку надо забыть. Пусть ржавеет. Ну я вот не умею фотографировать. И как-то не хочется камень в чей-то огород кидать на ганзе. Ну ведь на той же Амакуса, которую рубля за два взял - ведь можно и класс шероховатости, и эстетичности добавить.
Мое мнение - надо подключать что-то.
Прошел много. А ларчик просто открывался.
Да, есть хорошие камушки.
но я вот не всегда хочу слесарить "по-японски".
Тем более, если это работает.

Главный инструмент и в выведении геометрии, и в эстетизме лезвия - мозг.
Пока так думаю. Волшебных камней нет.

avch
Контактная информация:

Дымчатая поверхность

Сообщение avch » 17 мар 2021, 01:31 #64

Сам "флуд" и лишние посты не люблю.
Но именно тут напишу. Еще раз.
А попробуйте. Просто забыть смыть суспензию с железки. На стадиях накато, авасето.
Делов-то, на чаепитие отвлечься. Десяток вариантов дальше придумать и озвучить можно. От железки зависит.

Вернуться в «Методы, способы, хитрости»