На японских аукционах встречается часто.
Используется как самый первый грубый обдирочный камень.
Вырабатываются быстро. камни как правило все в засохшей суспензии - это говорит о том что суспензию они таки выделяют, в отличии от большинства других песчаников.
Но что то я никогда не сталкивался с их продажей и названием. Тут надеюсь мне подскажите как оно называется.
ЗЫ и думаю Олегу оно точно пришлось бы по вкусу

Общий вид. Ничего примечательного. Я сначала решил что вообще синтетика типа 25А. Но как только стал ровнять сразу понял что натурал. Но по сути похож на большинство песчаников в мире. Вопрос в том что мало кто из них не засаливается. И хоть как то работает по сталям тверже пластилина

Этот же песчаник работает крайне резво. На фото обломок какого то перимиумного хенкельса. Т.е. 58 а то 60 твердость.
И это 20 проходов с амплитудой 5 сантиметров. Т.е. кушает будь здоров.
Попробовал потому кухонник из нержи попроще самодельный какой то... ну что я могу сказать - сработал камень быстрее вашиты. Кромку сформировал реально быстрее вашиты хоть и чуть грубее.

Ну и из под юсб микроскопа.
20 крат

300 крат

Ну и как всегда вопросы меркантильные

Название стоимость камня на ебае посмотреть.
Зарабатвыать на нем особо не собираюсь, но поскольку эти кирпичуги больше кило то я за доставку заплатил явно больше чем они стоят. Так что сколько то да будут стоить.
Но вот вопрос - его разумнее на бланки или миникирпичи резать?