Ну что я могу сказать - мне понравилось! Про геометрию особо говорить не буду, так как опытный рабочий образец для тестов не подразумевал "вылизывания" таковой, скажу за общие моменты - форма имеет явно влияние старых добрых английских бритв (насколько я могу судить) и это очень хорошо. Немного подровнял её на Гриндермановском бруске F320 на основе КК, сделал тех.барьер и приступил к собственно заточке.
Памятуя о твёрдости бритвы, которая, к слову, при том имеет прекрасную упругость ("волна" идёт, при лёгком нажиме ногтем на фаску) и достаточную вязкость, тем не менее взял абразивы достаточно мягко работающие, а именно, бруски ИСМ на основе карбида кремния на бакелитовой связке. Удаление рисок от обдирки на бруске м20, снова тех. барьер и далее заточка на бруске м10.
Поскольку бритва тверда, несмотря на достаточную вязкость стали, суспензию из этих брусков она не выбивала, требовалось наводить принудительно, что я делал притёртым кусочком керамики. Заточка на м20 шла не очень быстро, а вот на м10, для его этапа обработки - на удивление оперативно.
Вообще в обработке сталь мне очень понравилась, затачивается хорошо, довольно быстро и довольно чистенько, если на м20 ещё появлялись скольчики (скорее всего из-за грубых рисок от чернового подравнивания на F320 на керамической связке), то на м10 их уже не было, и после него технологический барьер уже не требовался.
Далее, я взял достаточно мягкий японский камушек для заточки камисори, про который много раз уже писал - вот такой:

Сначала с суспензией мягкого не особо тонкого слурика карасу, затем, когда камушек увлажнился посильнее и стал давать собственную, немного поработал на ней, и на нём же чистом быстро закончил работу. Ногтевой тест показал дОлжную однородность кромки и её тонкость, волос резался в 10-15мм. от точки удержания и я подумал, что для первой пробы, этого результата хватит для рабочего финиша бритвы - в конце-концов интересно проверить, как она будет себя вести не в самой тщательной обработке, в такой, какую я делал, обладая значительно меньшим опытом, нежели сейчас. Вообще, вышло довольно аккуратно для этого камня, но оно и понятно - бритва тверда, а камушек относительно мягкий, на более мягких бритвах работает более грубо и применяю его для этапов ещё заточных, а вот на твёрдых бритвах он может и тоньше сработать, что и сделал.
Направил бритву на самопальном чистом ремне из лошадиной кожи и сделал микрофото результата - объектив Ломо План 10х0.22:

Кликнув на фото, можно перейти на фотохостинг и там, опять-таки кликом, открыть снимок покрупнее.
Конечно, в микро, даже после ремня, всё выглядит несколько грубовато, да и свет я стараюсь ставить так, чтобы подчеркнуть рельеф полученной поверхности и рельеф на РК, для бОльшей информативности, однако, после направки на ремне волос резало уже на расстоянии 30мм. с оставлением небольшого "хвостика" на срезе, а на расстоянии 15-20мм. от точки удержания, волос срезался мягко и чисто. В общем - я как и хотел, сымитировал не самый тщательный и перфекционистский вариант финиша, а более-менее средний, рядовой, позволяющий бритве нормально работать. И бритва прекрасно справилась - т.е. с ней не надо устраивать пляски с бубном, чтобы заставить хорошо брить, она очень благодарна в заточке - и шаг тонкости обработки позволила делать довольно большой, и остроту набирала быстро, и обрабатывалась тем легче, чем более тонкий этап заточки производился. В общем - всё, как я люблю)
Пошёл побриться - всё прекрасно, бритьё очень чистое и весьма комфортное. Прошло уже около часа после него - физиономия чувствует себя прекрасно. Да, после бритья, тест на рез волоса не изменился в худшую сторону. В общем я доволен, по-моему Иван сделал всё как надо - и форму выбрал удачную, и сталь, и термообработка хороша. Далее ещё буду пробовать эту бритву по-всякому, в других вариантах финиша тоже, но это уже дело будущего.