На "Ганзе" есть небольшая тема, посвящённая им:
http://forum.guns.ru/forummessage/224/1447554.html
Процитирую оттуда информацию по данным камням от уважаемого Abarsa:
"Здравствуйте! Через мои руки прошло несколько таких камней и я кое-что о них узнал. Llyn Idwal это карьер, получивший название от одноименного озера, расположенного неподалеку. В нем разрабатывались несколько слоев новакулитов. В том числе те слои, которые с чей то легкой руки стали называться Cutlers Green и Cambrian Green. Я допускаю, что возможно это даже не отдельные слои, а просто периферийная часть одного слоя, которая накапливалась или трансформировалась немного в других условиях. Как я понял, возраст этой пачки пород восходит к кембрийской эпохе. они приблизительно похожи по мин. составу и степени метафорфизма. Cambrian Green отличается повышенным содержанием хлорита, что определяет его характерные признаки, отличающих его от других LI:
1) слоистость (доводить надо аккуратно, т.к. часто начинает распадаться на чешуйки)
2) свет в отполированной породе преломляется таким образом, что проявляется 3d-эффект
3) наличие небольших белых точек, оставшихся от пузырьков воздуха
4) мягкость (относительно других LI)
5) охотно дает хлоритную суспензию молочного цвета
Для породы также характерен своеобразный насыщенный зеленый цвет, который может варьироваться от болотного до сине-зеленого.
По работе особого отличия от других LI я не заметил. Чуть помягче и агрессивнее. Хороший образец может вполне по-тонкости работы конкурировать с Драконьим Языком.
Основное отличие всех слоев LI от таких пород Великобритании как Dragon Dongue, Yellow Lake, Silkstone, Moughton и т.д., что они не являются классическими сланцами. А их относят уже к группе новакулитов, т.е. изначально осадочных пород с высоким содержанием диоксида кремния, но подвергшихся значительному метаморфизму. В этом отношении LI ближе к Charnley Forest, хотя и уступает последнему по твердости и тонкости работы.
Для бритвы можно использовать как предфиниш. Неплохо убирает риски от искусственного абразива."
Я бы хотел добавить, что благодаря любезности Олега (Botanic), сумел не только приобрести отличный экземпляр, но и сравнить его с несколькими другими, и окончательно определиться, в своё время, с выбором экземпляра, за что Олегу весьма признателен и благодарен.
Считаю свой экземпляр очень удачным - по мере накопления опыта работы, этот камень стал у меня одним из фаворитов, для финиша твёрдых углеродок, и в т.ч., опасных бритв. Позволю себе продублировать наиболее, как я считаю, удавшиеся фото этого камня, в т.ч. макро:


На первом - боковая нерабочая сторона и артефакты на ней, на втором - рабочая, с артефактом, не влияющим на работу. Макро 8:1.


Отдельно, хотел бы добавить, что этот экземпляр не просто "подходит" для финиша бритв - на нём получается выполнить и финиш опасной бритвы, дающий "эталонное бритьё", как я его понимаю - максимально комфортное, в удовольствие, и чистейшее. Особенно благодарна работа по "классическим" шеффилдовским винтажным углеродным бритвам, таких марок, как, например, Wade&Butcher, Joseph Elliot, George Wostenholm.
Использую камень в притирке на карбиде кремния до F600, с его собственной суспензией, выделяя её слуриком более плотного камушка той же породы:


Либо, если состояние бритвы перед правкой или этап заточки того требуют, с суспензией, выделяемой слуриком более грубого и менее плотного такого камня:


Также, он хорошо дружит с суспензиями Чарнли Форестов помягче, а плотными и твёрдыми слуриками Чарнли Форест, удачно выделяется суспензия самого камня, в общем, эти породы сочетаются в работе. Ну и у них есть нечто общее в поведении, и характере получаемых результатов на кромке.
Буду весьма признателен, коллеги, если выложите свои впечатления и фотографии других экземпляров! Эти камни того заслуживают!