Стойкость

Botanic
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 01:36
Контактная информация:

Стойкость

Сообщение Botanic » 22 сен 2016, 20:45 #1

Путеводитель по заточке/ Часть 1: Теория / Стойкость



===== Ссылки
  1. [+] о пользе скругления РК для повышения стойкости http://forum.guns.ru/forummessage/224/525524.html
  2. [+] Как заточить чтоб не тупилось? ( про стойкость РК и микроподводы ) http://forum.guns.ru/forummessage/224/821677.html
  3. [+] Вопрос о качестве заточки http://forum.guns.ru/forummessage/224/714341.html
    только первая страница, остальное - оффтоп про фото
  4. [X] Как добиться высокой остроты в сочетании с высокой стойкостью РК? http://guns.allzip.org/topic/224/603775.html#p106
    http://img.allzip.org/g/224/orig/3283499.png
  5. [X] Какой использовать финишный камень для охотничьего ножа для разделки туши http://forum.guns.ru/forummessage/224/1079502.html
  6. [X] Должна ли кромка быть зеркальной и прочие вопросы эстетики в заточке http://forum.guns.ru/forummessage/224/1058316.html
  7. [X] Заточка в бритву - вред для ножа?
    http://guns.allzip.org/topic/224/1019532.html
    http://forum.guns.ru/forum_light_messag ... 19532.html
  8. [X] Факторы, влияющие на количественный и качественный рез ножа http://forum.guns.ru/forummessage/224/1030389.html
    Мы же, говоря, об износостойкости, должны учитывать не только способность клинка после одной заточки медленно затупляться и продолжать резать, но и о том, как долго он прослужит без сильной утачиваемости после многократных заточек. Это ли не один из аспектов износостойкости?[src]


Botanic
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 01:36
Контактная информация:

Стойкость

Сообщение Botanic » 24 окт 2017, 21:18 #3

Что такое стойкость РК?

Cпособность сохранять свою форму и режущую способность.
Стойкость определяется способностью кромки и прилегающего к ней металла противостоять деформационному (когда металл сминается и загибается) и хрупкому разрушению (когда откалываются кусочки).
Чтобы полноценно понять, что такое стойкость и из каких факторов она складывается, необходимо рассматривать все в комплексе с процессами затупления (Процессы: затупление).
В рамках базового определения "стойкость = сколько нож остаётся острым" не лишним будет повторить также блоки
Острота, Режущая способность плюс вспомнить, какое отношение к динамике затупления и достижимой начальной остроте имеет сталь Сталь, микроструктура (ТО) -- острота, стойкость.


Основные факторы, влияющие на стойкость

  1. хим. состав стали
  2. степень гомогенности стали
  3. термообработка
  4. макрогеометрия
  5. подготовка (отделка) РК
  6. наклеп
  7. микрогеометрия (микроподводы, контроллируемое скругление и т.д.)
  8. сверхтвердое покрытие (например DLC на Rockstead)

Основной вывод по поводу исследований динамики разрушения РК:
  1. ржавеющую сталь надо беречь от всего того, что вызывает коррозию,
  2. сталь не склонную к хрупкому разрушению полезно почаще править,
  3. а склонную надо тщательнее доводить на тонком зерне
  4. и наконец очень актуальна для увеличения стойкости такая вещь как микроподводы (яп. 小刃 , англ. micro bevel/secondary bevel/micro secondary bevel etc )
[src]

Помимо этого нужно также учитывать внешние факторы: что режется и как.
Для длительного реза волокнистых материалов поможет Теория кинжальчиков и агрессивный рез.
Аналогично в Процессы: затупление можно отметить такой фактор, как коррозия (на кислых фруктах будет тупиться быстрее), и отличие картона от обычных продуктов в Грубая РК VS доведенная.
Если речь о кухне и режется все на стеклянной\стальной\каменной и пр. досках, то тут бессмысленно говорить о тонких материях.


Книги

Знаю о Вашем серьезном интересе к повышению стойкости. К сожалению, из всего доступного, могу порекомендовать Вам посмотреть только книги:
  1. Зотов Г.А., Памфилов Е .А Повышение стойкости дереворежущего инструмента
    http://www.twirpx.com/file/253120/
  2. Новые исследования резания древесины
    (видимо, Ивановский Е. 1972 http://www.twirpx.com/file/264412/)
  3. Прочность и износостойкость режущего инструмента
    ( Лоладзе Т.Н. -
    http://www.twirpx.com/file/454041/
    http://www.zat24.com/2012/05/iznosostoi ... menta.html )
Может быть это немного поможет Вам, наведет на мысли.[src] [src]



Источники:
  1. Как количественно измерить остроту и стойкость кромки? http://forum.guns.ru/forum_light_messag ... 84375.html
  2. Как протестировать результат заточки на остроту и стойкость http://forum.guns.ru/forummessage/224/436898.html

Botanic
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 01:36
Контактная информация:

Стойкость

Сообщение Botanic » 24 окт 2017, 21:19 #4

Можно много добиться заточкой, но качество ТО должно быть на высоте. Можно повысить стойкость методикой заточки, например, микроподводы, доводка, но и они не дадут результата на некачественной стали, где помимо плохой термообработки плохая структура самой стали.[src]

У меня тут только что мастер-класс по вырезанию ложки с ребенком был. Резали абсолютно одинаковыми ножами из одной и той же мехпилы. У меня нож как брил, так и бреет, у ребенка - ужос что, точить нужно. Это к тому, что от пользователя тоже не мало зависит.[src]

Очередной раз убеждаюсь, что заточка должна идти под материал и и желания юзера.
Если хозяин клинка не умеет им работать, то ему ничего не поможет - япоши своими твердыми, но хрупкими ножиками чудеса творят и стойкость у них запредельная - четко усвоили для себя усилие реза и не перегружают РК.
Если не перегружать нож из мягкой стали с нормальной заточкой, то по стойкости он не намного отстанет от твердых клинков.
Отношусь к тестам очень осторожно, потому как знаю, что для разрезаемого материала в любом тесте можно можно выполнить оптимальную заточку практически на любой твердости стали. Свидетельство тому последнее обсуждение в соседней теме начиная с поста 21 (Цыганская заточка http://forum.guns.ru/forummessage/224/509265.html)
Там китайская, копеечная нержа на ролике 500 резов каната сотворила благодаря заточке, которая не годится для деревяшек.
Ну и что мы будем иметь относительно твердости, ТМО, структуры и т.д. и чей нож круче.
Старожилы, Коллеги, у Вас достаточно в наборе средств, приёмов и знаний для выбора и выполнения нужной Вам заточки под любую твердость материала и стали клинка.[src]

Кстати, еще пара моментов (спасибо Джиму Району)

Once we honed these razors out on the hone, Mizuochi-san told me about his new secret weapon. He brought out a tin box which, when opened, revealed a small rubber pad topped with a cloth pad. To this, he applied a few spots of what he called "14,000 grit diamond paste." He used oil to dilute and spread this around, making a diamond pasted strop. He told me that it is important to use a padded strop because this makes a slightly convex bevel and improves the smoothness of cutting. So using this, he gave the Kamisori 30 strokes on the strop (which was about 6 inches long). Mizuochi-san explained that this is something he has recently started doing, and is quite happy with it. Interestingly, this is the only stropping he does, otherwise he only palm-strops his razors.

( http://japanshave.blogspot.com/2011/06/iwasaki-sensei-lessons-learned-part-1.html )


Instead of honing the razor standing, you hone it flat but pull it parallel to the edge...meaning, not forward or backward, but sideways, 1mm or 2mm.

I've updated the translation, if you care to have the corrected copy, or you can just paste it in:

"Using just the weight of the blade, very very lighly pull the razor about one or two millimeters in a direction parallel to the razor's edge [i.e. instead of edge leading or spine leading, move the razor slightly back and forth perpendicular to the stone.--JDR]. Don't move any further than that. On the off chance that you move too much, or use too much pressure, you will remove too much steel and you'll create another false edge. In that case, you should go back and repeat step (4). This technique is very delicate, and requires a lot of practice."

( http://japanshave.blogspot.com/2011/05/honing-razors-and-nihonkamisori-updated.html )

любопытно, что Iwasaki-san и наш Дмитрич используют одну и ту же технику![src]

Botanic
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 01:36
Контактная информация:

Стойкость

Сообщение Botanic » 24 окт 2017, 21:22 #5

Подробности см. в связных темах, что обозначены выше.

Botanic
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 01:36
Контактная информация:

Стойкость

Сообщение Botanic » 25 окт 2017, 01:16 #6

===== Скругление РК



Обсуждение работы:
Cutting edge preparation of precision cutting tools by applying micro-abrasive jet machining and brushing - Carlos Julio Cortés Rodríguez
http://www.uni-kassel.de/upress/online/ ... t.frei.pdf
Исследование процессов резания низкоуглеродистой стали резцами из быстрореза. Исследуются вопросы износостойкости резцов, повторяемости результатов, чистоты поверхности после обработки резанием, методов формирования скругленной РК и т.п.

Изображение
Изображение
Изображение


Друзья, основным параметром расчета оптимального резания является скорость резания.
Выбор ее зависит от разных факторов и именно от нее считается все остальное. Тут и твердость, как инструмента так и заготовки, наличие удара, отвод температуры, время обработки и т.д. Большое значение имеет выбор геометрии РК инструмента, именно она позволяет влиять на стойкость и скорость резания.
Самым не приятным моментом при резании металла это выкашивание РК, что не дает получить стабильный размер детали, как по длине обработки, так и от детали к детали в партии. Провоцируют выкашивание микротрещины и острые углы от рисок абразива - концентраторы напряжений, а отсюда необходимость избавится от них доводкой.
В необходимости округления РК на инструментах вызвано тем, что острая вершина при контакте с металлом сама начинает округлятся, скалываясь до величины, которая сможет противостоять разрушению. Однако сколы не бывают без микро тещин углы, которых в основании являются концентраторами напряжений, что ведет к разрушению инструмента. Именно по этому стали выполнять радиус на РК тонкой доводкой, дабы избежать всех бяк, который дает скол вершинки РК и это дает значительное увеличение скорости резания и стойкости инструмента.
Такие фирмы по производству инструмента как Sandvik Coromant, Mitsubishi Carbide и др. Выполняя ют округления либо очень тонким абразивом, либо электроэрозионной обработкой.
Коллеги, радиус необходим при больших скоростях резания и усилий для повышения стойкости инструмента при металлообработке. [src]

Дорогие коллеги , не заморачивайтесь на радиусе скругления РК. Это из области производства режущего инструмента и связана с теорией резания, в коей мало логичного, но сплошная эмпирика в виде коэффициентов выведенных эксперементально.
Для себя по экспериментируйте - скруглите кромку лезвия на арканзасе полоскательными движениями и попробуйте, но только помните - радиус не для потяга, но для прямого реза.

Почитайте о нем, если хотите
http://www.fest-98.ru/upload/be84a0760b ... f55e21.pdf
http://symposium.forest.ru/article/2008 ... ebov02.htm
http://www.i-mash.ru/index.php?newsid=10920
[src]



Источник:
  1. о пользе скругления РК для повышения стойкости https://forum.guns.ru/forummessage/224/525524.html
  2. Cutting edge preparation of precision cutting tools by applying micro-abrasive jet machining and brushing - Carlos Julio Cortés Rodríguez
    http://www.uni-kassel.de/upress/online/ ... t.frei.pdf

Botanic
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 01:36
Контактная информация:

Стойкость

Сообщение Botanic » 25 июн 2020, 03:55 #7

Здесь больше тема идет как вводная.
В конкретной текущей теме стойкость рассматривается(я так планировал, точнее) больше с точки зрения удержания тонкой геометрии (жала или остроты), а не сохранения режущих качеств (см. Режущая способность).

Сохранение режущих свойств, процессы деградации РК, рез и т.д. - это другие темы:
И дальше можно еще дальше затронуть всякие catra и тесты остроты и стойкости.

-----------------------
обсуждение про комфортный рез, стойкость и пр. - перенес в болталку в виде отдельной темы "Комфортный рез".


Вернуться в «Теория»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость