Прошу прощения у посетителей и читателей моего сайта, но проблемы с доступом к нему - вина не моя и не разработчика сайта, а наших доблестных служб борьбы с доступом населения к информации.
"С каждым днём всё радостнее жить"
Обнаружил, что мой собственный сайт уже около полутора суток открывается только изредка. Попытки выяснить причину привели к следующему результату:
"Уведомление от хостинг-провайдера:
Возможны перебои в работе сайтов
С июня 2026 года система ТСПУ (Технические средства противодействия угрозам, используемые Роскомнадзором) перешла от блокировки отдельных IP-адресов к ограничению целых подсетей крупных хостинг-провайдеров.
Ваш сайт может оказаться недоступен у части пользователей через отдельных провайдеров - даже если он не внесен в реестр запрещенных ресурсов.
Мы направили запрос в Роскомнадзор и следим за ситуацией. Официальных разъяснений пока нет.
⚠ В связи с ростом числа обращений время ответа службы поддержки может быть увеличено. Благодарим за понимание.
Следить за новостями ведомства можно на сайте РКН: rkn.gov.ru/contacts"
Болталка-трепалка
- oldTor
- Контактная информация:
- aptekar113
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
Ага - есть такое ...еще европейцы ( как мне мой сисадмин - он же хостер сказал) начали отзыв сертификатов на многие продукты - так что у меня например TheBAT глючить начал..говорит РНК будет свои сертификаты выдавать , но когда и как это будет не понятно..в каменный век нас потихоньку загнать пытаются со всех сторон
-
Botanic
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
Не захотел в ветку "ножи" кидать.
Черновые не ценные заметки.
Была проблема - туалетной бумагой обычно шлам убирал и прочее. А она сыплет ворсом.
Перешел на "Протирочный материал Veiro WP203". Полторы тыщи за два рулона. Но рулончики размерном А4 в сечении.
Ворса нет. Не рву, а режу. Впитывают. Мокрый гранит после 100го порошка протирать не стоит - комками все же пойдет. Мелочь не существенная, но удобная.
Неудачную для нарезки доску из полиэтилена высокого давления - приспособил в качестве столика под костылек.
Пленки 200мкм. для переплета не до конца спасают от рельефа насечки на поверхности доски. Но пагубного эффекта для заточки не обнаружил.
Нож: GrandSharp Накири из ZDP-189
65-67 HRC якобы
Костылек, вода.
Кратко:
King F-3 4000 jis, ОА, бакелитовая связка
Слишком медленный. Риску не режет. Плоскость фаски формируется при повышении угла, но остатки притупления так и не вывелись.
На фото и маскированные риски, и в тени от волоса виден отблеск вершины РК.
Нож режет, но по факту недоточен.
Suehiro Cerax 8080 - ОА, 8000 jis, керамическая связка, мягкий.
За пару движений при повышении угла - есть плоскость фаски и есть заусенец.
Заусенец, правда, надо посидеть, чтобы вывести. Очень мелкий.
Я решил, что рисок все одно как-то нет, потому стоит думать про более резучий абразив.
+\- на частях, где давление выше основного - риски есть мазанные. Но я пытаться не буду.
На япнате суите серой - отклик нулевой, работы не видно.
Надо его на КК точить.
Фото
https://disk.yandex.ru/d/oUT7gWI0CkuynA
Черновые не ценные заметки.
Была проблема - туалетной бумагой обычно шлам убирал и прочее. А она сыплет ворсом.
Перешел на "Протирочный материал Veiro WP203". Полторы тыщи за два рулона. Но рулончики размерном А4 в сечении.
Ворса нет. Не рву, а режу. Впитывают. Мокрый гранит после 100го порошка протирать не стоит - комками все же пойдет. Мелочь не существенная, но удобная.
Неудачную для нарезки доску из полиэтилена высокого давления - приспособил в качестве столика под костылек.
Пленки 200мкм. для переплета не до конца спасают от рельефа насечки на поверхности доски. Но пагубного эффекта для заточки не обнаружил.
Нож: GrandSharp Накири из ZDP-189
65-67 HRC якобы
Костылек, вода.
Кратко:
King F-3 4000 jis, ОА, бакелитовая связка
Слишком медленный. Риску не режет. Плоскость фаски формируется при повышении угла, но остатки притупления так и не вывелись.
На фото и маскированные риски, и в тени от волоса виден отблеск вершины РК.
Нож режет, но по факту недоточен.
Suehiro Cerax 8080 - ОА, 8000 jis, керамическая связка, мягкий.
За пару движений при повышении угла - есть плоскость фаски и есть заусенец.
Заусенец, правда, надо посидеть, чтобы вывести. Очень мелкий.
Я решил, что рисок все одно как-то нет, потому стоит думать про более резучий абразив.
+\- на частях, где давление выше основного - риски есть мазанные. Но я пытаться не буду.
На япнате суите серой - отклик нулевой, работы не видно.
Надо его на КК точить.
Фото
https://disk.yandex.ru/d/oUT7gWI0CkuynA
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Botanic
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
D2 и Naniwa Chosera 1000
Не стоило пробовать проблемную по размерам и количеству карбидов D2 точить на ОА, да еще и не шибко твердом.
Но вот зачем-то сделал.
Линия РК изначально требовала выравнивания. Смотреть на выделяющиеся риски и комки. Заусенец я только начал подрезать. Увидел странный комок в выщерблине - решил остановиться и заснять. Но мелковато, мыльновато оно. Просто набор фото.
Больше на ОА не пущу. КК и алмазы в сл. разы.
https://disk.yandex.ru/d/IASmo9dA0tnG3g
Не стоило пробовать проблемную по размерам и количеству карбидов D2 точить на ОА, да еще и не шибко твердом.
Но вот зачем-то сделал.
Линия РК изначально требовала выравнивания. Смотреть на выделяющиеся риски и комки. Заусенец я только начал подрезать. Увидел странный комок в выщерблине - решил остановиться и заснять. Но мелковато, мыльновато оно. Просто набор фото.
Больше на ОА не пущу. КК и алмазы в сл. разы.
https://disk.yandex.ru/d/IASmo9dA0tnG3g