Peak Steinheil - где купить?Захотел человек лупу Steinheil 10X, а взять за разумные деньги что-то никак: и стоклан не хочет из-за бугра лупы тягать, и peakoptics хочет 40 USD за доставку лупы ценой в 60, и т.д.
https://www.lupenhandel.de/PEAK--Lupen/ ... -PEAK.htmlПо ссылке выше доставка 6 USD на лупу за 50. Сроки доставки заявлены от 2х до 4х недель.
UPD: оказалось, что у сайта много клонов. Да и сам сайт не совсем хорош. Потому - сомнительный он.
блок
Peak: где купитьДругой вопрос еще затрагивали:
Беломо 10х или Peak Steinheil 10x - что лучше для новичка, готового доплатить?Когда я покупал Беломо 10х, то она стоила порядка 1600-1800р. Сейчас с её средней ценой ок. 2500р.. наверное, еще держит позицию лучшего выбора в бюджетном уровне. Как-то до уровня цены steinheil больше не нашлось того, чтобы порадовало.
Это хороший выбор, её достаточно для контроля заточки.
По просветлению: были комент, что с покрытием картинка чуть темнее. Видимо, это покрытие про блики. Бликов — да, меньше.
Сам не сравнивал, с просветлением лупы у меня не было.
С просветлением лупы тот же
https://sturman.ru/product/lupa-lp-3-10kh-09-belomo/заявлял, что начал возить после моего письма (модель с 09 на конце). Так что не только через ebay можно. Времени опять искать отзывы и обсуждения у меня нет. Но они должны были бы появиться.
Steinheil можно попробовать заказать через stoklan: написать им на почту и они подвезут.
Архивная цена порядка 5500р. — он не вдвое лучше будет по ощущениям.
Если не пытаться разглядывать РК и мелкие детали, а именно смотреть на характерные признаки, то разница с Беломо будет ощутима лишь при плотном сравнении.
Из истории сравнения:
«Подправлял кухонничек на Naniwa Chosera 1000.
В Беломо вижу и заусенчик как блестит, и подмины, и налет рисок. Но сами риски разделить друг от друга не могу.
Schneider - риски отдельно вижу. Толку с этого никакого»
Это наиболее точное, что можно сказать.
Если хочется именно разглядывать что-то (т.е. не бегло, по мелким деталям), то лучше доплатить за стейнхейл, чтобы хоть чуть-чуть, но меньше грузить глаза.
Если точить и контролировать заточку, то будет достаточно Беломо.
+\- Беломо на слуху и стоит более разумно — будет проще сбагрить, если вдруг чего.
Сугубо имхо. Кому-то в больший приоритет идет подсветка и пофиг, что детализация хуже.
Кому и вообще почему-то больше нравятся пластиковые микроскопы, чем peak 2008-50.. так что ничего утверждать не могу.
В конечном счете у меня остался шнайдер(лень продавать, да и для глаз приятнее) и Беломо.
Может стоило оставить и стейнхейл, но уже поздно об этом говорить. Хотелось оставить минимум. Да и четкого ответа здесь я не нашел.
За шнайдер боязно порой(всегда, тобишь), Беломо же в большинстве случаев хватает. Беломо на подхвате не только для заточки, но и для заноз и прочего.
Ни то, ни другое для каких-то прямо детальных наблюдений, имхо, не подходит. Что яркий свет близко к глазам, что все же глаза нагрузку испытывают, какая бы лупа хорошей ни была. Удобство идет в пользу экрана и цифры, фотофиксации и рассматривания без спешки (только теория — пока не нашел\не искал в серьез вариантов, чтобы и оперативно, без возни, и не шибко дорого в сумме).