Моему такому камню уже несколько лет, однако износ малозаметен, связка у него керамическая, однородность и плотность весьма высоки, камень весьма универсален по разным сталям.
P.S. Стало известно, что этот водник содержит абразив и ОА и КК - пруфы по ссылке в посте 482:
https://forum.guns.ru/forummessage/224/1203905-22.html


Макро его поверхности - масштаб 8:1, около 2,8мм. по горизонтали:

Не знаю как сейчас, но мой экземпляр, лет 5-6 назад, продавался приклеенным на пластиковую подставку, имеющую перфорацию, для более скорой и равномерной замачиваемости камня перед работой, и это не зря, так как совершенно сухой, замачивать приходится 7-12 минут:

Если его своевременно, через каждые 2-3 применения чуть подравнивать просто на матированном стекле или ином притире (например, гранитном), то порошков карбида кремния для выравнивания камня, может никогда не потребоваться - он достаточно способен выделить своей суспензии.
Засаливание камня при заточке высоколегированных, быстрорежущих и порошковых сталей, с которыми он прекрасно справляется (например, cpm s125v, Elmax, m390, х12мф, D2, р6м5, р18, сpm3v, cts-PD1, сts-BD1, сpm s90v) - может быть достаточно заметным, но убирается очень легко, если камень был перед работой замочен как следует. На не слишком твёрдых углеродистых сталях и обычных нержавейках, засаливание проще убрать с помощью какого-нибудь dressing stone или slurry stone, в т.ч. природного, или, например, нагура.
Этот камень применяют и в виде брусков апексного типоразмера под точилки с подвижным абразивом. Что касается особенностей его применения в таком качестве, упоминалось вот тут:
http://forum.guns.ru/forummessage/224/1203905-13.html
В качестве примера работы этого камня, приведу несколько макрофото, масштаб съёмки 9:1, стэкинг, кроп, 2,5мм. по горизонтали:
1. Правка m390:

2. Заточка опасной бритвы на камне с его собственной суспензией, разнонаправленными движениями:

2. Заточка опасной бритвы на чистом камне в одном направлении, на зерно:

Камень работает весьма быстро, и я бы сказал, что более всего его работа похожа на работу других японских водников такой зернистости, на высоколегированных и порошковых сталях, а на сталях углеродистых, в т.ч. весьма твёрдых, и на обычных нержавейках, результат работы этого камня существенно грубее "одноклассников", зато и скорость обработки выше - я часто на него перехожу с 1000-ников.
Cравнение в микро из темы об обсуждении "зеркальности фаски" - фаска, заточенная на суэхиро Рика 5000 грит. В первом случае комбинированные и круговые движения с суспензией - для невооружённого взгляда, выглядит "матово". А на втором - строго работа "На зерно" на почти что чистом камне - для невооружённого взгляда - блестит и зеркалит.
А где на самом деле более высокий класс шероховатости и тоньше кромка - вполне очевидно:
Здесь 1,14 мм. по горизонтали:


Пример работы на суэхиро Рика по стали Elmax после cerax 707. Пост 9 по ссылке:
http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=217
Пример работы на суэхиро Рика по стали cpm s125v после cerax 707:
http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=186