vito_ писал(а):Источник цитаты Могу дать наводку для москвичей и гостей столицы, правда не уверен, что она актуальна.
не нашел. Есть французский дом чая в ЦУМе, но больше ничего не ищется по "китайский чай петровка"..ок, вчера еще к этому добавлял "дом" и вообще лишь две страницы результатов были.
Сегодня вот еще нашел чайхону.. без чая.
И вот это
https://novikovgroup.ru/events/events_1900.html А там - мурсальский чай:
болгарский мурсальский чай, который заваривается на основе редкого растения, занесенного в Красную книгу, обладает целебными свойствами и помогает сохранить молодость (480 р./0,5л).
Интригует. Не сталкивался за все свои похождения даже с упоминанием о таком.
Единственное место в мире, где произрастает удивительное растение — Herba Sideritis scardica, или мурсальский чай, это высокогорные районы Пиринских или Родопских гор, Болгария.
...
На данный момент растение серьезно охраняется также считается национальным достоянием Болгарии.
Существуют не только дикорастущие, но и культурные плантации, что вызвано высоким спросом на чай, уже ставший популярным в ряде европейских стран. Плантации чая расположены на высоте не менее 1200м над уровнем моря, в экологически чистых горных районах.
Время сбора урожая зависит от высоты произрастания, обычно это июнь -июль, на момент цветения. Кстати, урожай продается часто в виде веточек с желтыми соцветиями, обязательно расфасованный. Мурсальский чай без промышленной упаковки строго запрещено вывозить из Болгарии, однако немецкие туристы иногда покупают его на болгарских рынках, несмотря на запрет.
...
обладает качественными характеристиками афродизиака, его называют «природной виагрой».
...
Не зря в горах Болгарии, в местах произрастания мурсальской травы, люди живут до 100 лет, сохраняя половую активность!
[src]мх.. интересно всегда - насколько не доходя это "до" подразумевает
Судя по
Второе народное название чая - Болгарская Виагра!
[src]и
На вкус этот чай, лично для меня, обычная трава - как зверобой, например. Настой имеет ярко желтый цвет и не очень сильный запах травы.
[src]В список моих интересов, увы, не входит.
=========================
В общем мой топографический кретинизм достиг новых высот и я уже и в гугле теряюсь.
здесь описал, как предыдущие места нашел
Чай - магазины и отзывы по ним: Как искать чайные магазиныСо стороны бы оценил такой метод поиска с блужданиями шизофреника.
Но как-то так и не нашел блогов с обсуждением мест в Москве и прочим.
За бугром - пожалуйста: есть taker.im
Если кто чего такое найдет - буду рад. Внесу в список, но посещать вряд ли буду.
Упился чаем, но так и не смог все перепробовать - пошли больно крепкие и качественные чаи.
Сейчас вспомнил про кудин и что он нормализует давление\успокаивает.. только забыл концентрацию и положил 5 гр. вместо 2х.
Горько. Как крепкая горчится шибает. Вкусно, ароматно, но горько. Только 4 пиалки по 55. смог осилить.
Имбирь, масала есть в мойчай.
Имбирь даже пробовал.. Кому-то в пробники отдал.. Походу, Косте досталось, судя по тому, что османтус в банке все еще у меня

Островат для меня - вполне свеж.
Масала
https://moychay.ru/catalog/travyanoy-ch ... es-spetsiyИмбирь
https://moychay.ru/catalog/travyanoy-ch ... a-rezannyyЧайник и впрямь придется менять - эмаль пошла царапинами от моих оттираний накипи скотч-брайтом на мочалке.
Воду отливал в чашку - понимаю, почему то тут, то там вылазит железистый привкус или просто не получается

Из впечатлений:
малость замотался, потому пока ничего сортировать не буду.
+ опробовал
Дянь Хун Да Цзинь Я - 1-- очень скептически относился к описаниям дорогих Дянь Хунов на tea-place, типа "Пьянящий фруктовый аромат цветочного мёда".
Сухой - ничем таким не пах и вообще бледноват.
А вот когда заварил.. прямо потянуло абрикосовым вареньем и чуть медово-цветочным, да.
..во вкус, увы, едва-едва перешло: если бы аромат от заварки, то и не распознал бы.
И положил маловато, и держать его нужно было длиньше.