Urchini писал(а):Источник цитаты Товарищи. Вот вопрос про перекипячённую воду. В чём суть? Я не понимаю. Как вернуть ей способность к завариванию чая, насытить кислородом? То есть после кипячения дать постоять на воздухе для насыщения? Моя не понимай. Я считаю это почти суеверием.
С водой также как и со сталью для ножиков.
Кроме химсостава у воды есть определенная, характеризующая конкретную воду структура. Не рh, но этот показатель тоже как-то измеряется.
При нормальной структуре вода легче усваивается организмом, при измененной кипячением и дистилляцией для ее усвоения затрачивается больше энергии. Это своими словами, на память.
Не знаю насколько это научно, но от употребления только родниковой/колодезной воды чувствую себя намного лучше.
При кипячении меняется не только эта структура, но и химсостав. Часть солей выпадет в осадок, врядли вода после насыщения воздухом станет такой же (по вкусу)