В целом, сейчас хочется обдирку быструю - на то уже себе получил бланк гальв. алмазный 800 грит и пасты
+ есть плита алмазная уже не шибко живая 20х20см. и пасты докупил на 40\28.
Еще хочется что-то для бритв. На стадии 1000jis, 3000-4000jis, 8000jis
И вот тут уже разброд, потому как не понятно, чего хотеть.
Изначально хотел спустить деньги на обрезки гоку 15000, дебадо и т.д., но потом и денег жалко стало, и как бы нового оно ничего не принесет..
Вроде как Дмитрич писал, что применял для бритв для геометрии 1мкм. алмаз на стекле. Но исходя из своих проб - это я пока трогать не хочу.
Хочу что-то на аналог стадии 1000 jis, чтобы не приходилось ровнять\взбадривать каждые 5 минут

И хотелось бы замахнуться на остальные более тонкие стадии тоже - про глинозем мысль, про Luxor.
Но вот на какой основе..
На авито щас толкают "бразильский аналог байкалита" - это да и фиг с ним, просто вспомнил, что даже при работе с тонкими пастами геометрия притира-основы вполне себе течет. Есть ли какой смысл найти кварцит под глиноземные пасты супротив стекла?
Или под тонкие пасты и вовсе круче стальные притиры? Какой стали и твердости?
Про чугун пока как-то только сломал себе шаблоны.
Вроде как изначально писали, что фиг выровняешь. Но оно мягкое вполне себе и не такое вязкое, как алюминий - нормально ровняется.
Уточнил - это писали про выравнивание на шкурке. + у меня все ж-таки не 150х70мм., а куда меньше размер.
Если шабрить - то под пасты уже не пойдет? или неровности пойдут для отвода шлама и все ок будет?
Далее - как-то разнится инфа по тонкому зерну на чугунках. Из более старого, писали, что тоньше 10мкм. не стоит.
Вот для того же 1мкм. Luxor можно как-то не инвазивно понять, что для бритвы, для данной пасты текущий притирчик подходит?
... подшипники мои с пучком изоленты неделю будут собирать... так что.. вот. Буду ходить и орать по углам, да.