Взял немножко пасты крокуса и ГОИ у Ивана.
Пробовать буду не скоро - просто фото для подогрева.

Крокус когда-то давно уже брал - понравился консистенцией, куда более удобной, чем у dialux - наносится без проблем. Использовал для полировки серебра.
Без нажима провел по бумаге для принтера:

По твердости около засохшей гуаши или пастельных мелков - в самый раз, чтобы без проблем и комков наноситься.
Крокус чуть помягче. Красучесть заметно ниже, но все равно приходится быть аккуратным и следить за крупинками, отвалившимися от основного куска.
Рекомендую держать в баночках: пакетики мнутся, дырявятся, заворачиваются; фольга ломается и разворачивать её еще:)..

Продаются в аптеке как контейнеры для анализов. Те, что на фото обошлись в 18р. за шт.
Встретил, пока лазил по темам, упоминание, что пасты на основе оксидов работают быстрее при нагревании (Иван где-то упоминал -
http://forum.guns.ru/forummessage/224/5 ... 48879.html) + любопытная цитата из Ящерицына примерно на этот счет:
http://forum.guns.ru/forummessage/224/5 ... 49266.htmlПока по пастам особо интересует вопрос, что оставить на мин. набор.
Например, глинозем работает активнее и на ремнях завал тоже будет проявляться активнее.
+\- наносится Luxor на ремни хуже:
наносится отвратно - в лоб не мажется. Надо опять что то с растворителями думать.
Я не собираюсь на гибкой основе использовать пасты, потому вопрос несколько другой:
что лучше пойдет для бритв.
По умолчанию пока считаю, что глинозем шустрее, зато с окисями работать проще, потому как будут прощать некоторые ошибки при передаве + не надо заморачиваться про равномерность приработки зерна(глинозем дробится).
-----------------------------------------------
По поводу порошков:
пока все, что взял - раздал. Ну да оно и правильно - не фиг дурью маяться:)
Было бы любопытно для расширения кругозора посмотреть, что получится из них в виде паст.
Не к тому, что сам хочу попробовать, а хочется просто знать результат.
С одной стороны, если
крокус удобнее по консистенции и более детерминирован по составу,
ГОИ просто нормальная в отличие от непонятных покупных,
то пасты глинозема имеют сильного конкурента в виде Luxor,
с другой стороны - из доступных без проблем есть только 6.5 - 0.5, 0.3, 0.1, что несколько неудобно в плане огромного разрыва между средней стадией и очень тонкой. Поэтому 2.5 и 1-1.5мкм. будет вполне уместно:)