Но перекос сильный (16.2-15.1 -- 15.3--14.3).
Но напильник чугун берет зело хорошо. Может и потуже, чем латунь, но зато не тянется.
Да и в плюс идет не сплошная плоскость с оборотки притира.

Если не отвлекаться, то минут за 40 бы управился.
ДД, Олег.
От чугуна мы уходим постепенно, теперь 9ХС делаем, для прижимной пластины она более стабильна в плане износа.
Из остатков есть 165 и 185 мм по одной штуке.
Botanic писал(а):Источник цитаты А геометрия мне на косячках нужна. Не "зачем", а "потому что хочу"
ivan-3 писал(а):Источник цитаты да ты вроде покупал твердосплавный пруток на ганзе? я покупал
oldTor писал(а):Источник цитаты Мягче в каком смысле?
Botanic писал(а):Источник цитаты Избавление от внедренки
Уважаемые коллеги, частый вопрос по емеле, уже на ветке писал, но повторю - внедренку с притиров убираю одним из следующих способов.С большим к Вам уважением, Дмитрич. (src)
- тонкой мягкой наждачкой от 1000 грит.
- шабрением.
- уайт спирит тонкой пленкой + венская известь или мел + деревянный торец
- растирается мел торцом по плите круговыми движениями.
ivan-3 писал(а):Источник цитаты По поводу избавление от внедренки.
Вариант шабрение.
Чугун мягкий. А керамика твердая. Самый простой и шикарный способ - это те розовые керамические пластинки. Торцом наклоненной керамикой - прям на глазах происходить шабрение обнуление
Botanic писал(а):Источник цитаты Благодарствую. Ваши советы возвращают смысл моим шуршаниям
...
..есть grinderman C230VK (зел. КК, М63, СМ1 - так, навродь)..попробую. Хотя уже решился просто снести всю поверхность на порошках.
ОА еще есть такой же.
ОА, я так понимаю, не попал в рассмотрение из-за скорости работы / хуже режет вязкие материалы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей