Китайские кухонные ножи

Аватара пользователя
aptekar113
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:00
Контактная информация:

Китайские кухонные ножи

Сообщение aptekar113 » 21 ноя 2020, 20:57 #1

Нужно сказать что китайская ножевая промышленность за последние годы шагнула далеко вперед.
Ножи которые лет 5-7 назад производились по качеству сильно уступают тем что производятся сегодня.
Приобрел я тут шеф XinZuo из 440С в обкладках из 410 ( мелким шрифтом правда честно написано что это 10CrMoV) , скорее для того чтобы посмотреть есть ли прогресс по сравнению с купленным лет 5 назад небольшим ножиком
В шоке в хорошем смысле слова...
За 2500 р с доставкой просто великолепный нож.
Заточен в бритву из коробки , в продукты просто влетает. Липнет конечно - чудес нет , но не больше чем другие ножи с полированным лезвием . Лезвие 210*47,5*2,4- небольшой клин по обуху от 2,4 мм , 1,9 ближе к середине , 1,5 в около 1/3 от кончика. Сведен в 0,3 , профиль - толстоватая линза до зоны в 10 мм от РК- потом плоский спуск. Ручка из микарты подогнано идеально , больстер интегрированный .
В общем при запросе " бюджетный нож" я бы это взял не задумываясь.

2 592,22 руб. 42%OFF | Нож шеф-повара XINZUO из нержавеющей стали, 210 м, 3 уровня, 440с
https://a.aliexpress.com/_9jhbf8
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
LyapaDara
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 20:53
Контактная информация:

Китайские кухонные ножи

Сообщение LyapaDara » 21 ноя 2020, 23:35 #2

Отлично смотрится. Теперь посмотрим, как оно в использовании. В смысле насколько хватает заточки и как правится-подтачивается. Но в принципе мне китайские ножики нравятся. Дёшево и сердито. Откровенного брака никогда не попадалось.

Аватара пользователя
aptekar113
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:00
Контактная информация:

Китайские кухонные ножи

Сообщение aptekar113 » 22 ноя 2020, 17:38 #3

За сутки поюза вылезло 2 замечания ..1 - вес (240 гр против 130 гр аналогичного по размерам шефа от Богдана ) 2 накладки при мытье царапаются скотч брайтовой губкой, правда в Мельниц тоже лезвие царапается , хоть там и Сандвик

Аватара пользователя
aptekar113
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:00
Контактная информация:

Китайские кухонные ножи

Сообщение aptekar113 » 20 дек 2020, 20:08 #4

Последствия встречи с рёбрами НЕ МОРОЖЕНОЙ курицы , шефа из ламината якобы 440С, в обкладках из 410 стали
Этого - из сообщений выше

Убираются сколы конечно легко , но иметь ввиду нужно. Угол заточки от производителя около 45°
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
LyapaDara
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 20:53
Контактная информация:

Китайские кухонные ножи

Сообщение LyapaDara » 20 дек 2020, 20:27 #5

Интересно, почему выкрошилась кромка? Вариантов-то немного - либо перекалена (но ты бы это почувствовал), либо просто при заточке на заводе "устали" кромку. Надо после пары заточек смотреть.

Аватара пользователя
aptekar113
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:00
Контактная информация:

Китайские кухонные ножи

Сообщение aptekar113 » 21 дек 2020, 08:47 #6

Я тоже подумал , что переточить надо

Аватара пользователя
oldTor
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 13:28
Контактная информация:

Китайские кухонные ножи

Сообщение oldTor » 21 дек 2020, 15:50 #7

Мне показалось что там больше заминов. Но да - скорее всего, как обычно, дефектный слой. При таком угле при ручной даже достаточно грубой заточке второй-третьей или после первой но после заметного ТБ, такого быть не должно уже.

Аватара пользователя
LyapaDara
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 20:53
Контактная информация:

Китайские кухонные ножи

Сообщение LyapaDara » 24 май 2023, 19:33 #8

Увидал тут ножики TimA. Ностальгия замучила. Прикупил несколько.

Когда-то был у меня шеф от этой фирмы. Очень нравился. Прям по моей руке сделан был и пользоваться очень удобно было. Потом с ним случилось это - тыц.

На новых всё как положено - блистеры, защитные чехлы на клинках, пластиковая нашлёпка на кончике. В чехлах капелюшка чего-то масляного. Легко отмывается мылом. В общем нормальный товарный вид.

На накири и шефе слабенькая линза, на петьке слабовогнутые спуски. Сведение конское у всех, наверное 0,7 мм. Угол градусов 50, примерно. В общем дуракоустойчивость присутствует. Заточка стандартная - грубый абразив и полировальник - но сделана очень аккуратно. При заточке не давили, кромка не рваная, полировальником вообще еле-еле касались. Острота для среднестатистического пользователя вполне приемлемая. Хлеб разной степени чёрствости, лимон, сыр - всё режет без усилий и перепиливания. Мягкий батон не крошит, а именно режет. Накири зелень шинкует туговато (сведение велико), но не пропускает. Режет по всей длине

Цены по современным реалиям очень умеренные, так что попробовать можно. Брал из-за "японскости". Давно хотел накири попробовать, но всё чёт не доводилось. А тут дёшево и сердито. Но не по мне. Всё таки сказывается привычка, чтобы вес клинка к кончику уменьшался, а тут прям вся тяжесть ощущается. (Может именно поэтому и тип ножей "сантоку" мне никак не зашёл.) Самый удобный петти. Хотя на блистере с другой стороны почему-то написано сантоку. Шеф ... ну, обычный такой шеф. Без изысков, и плохого сказать нечего.

На всех клинках показалась великоватой ручка. Но может это именно японский стиль такой, не знаю. Сам готовлю сейчас очень редко, так что отзыв после использования может и не появится.

Кстати, фирма реально не часто встречается почему-то. На али они толком не представлены. Сайт вроде их. Покупал здесь.

DSCF9755.JPG


DSCF9752.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость