Нужно сказать что китайская ножевая промышленность за последние годы шагнула далеко вперед.
Ножи которые лет 5-7 назад производились по качеству сильно уступают тем что производятся сегодня.
Приобрел я тут шеф XinZuo из 440С в обкладках из 410 ( мелким шрифтом правда честно написано что это 10CrMoV) , скорее для того чтобы посмотреть есть ли прогресс по сравнению с купленным лет 5 назад небольшим ножиком
В шоке в хорошем смысле слова...
За 2500 р с доставкой просто великолепный нож.
Заточен в бритву из коробки , в продукты просто влетает. Липнет конечно - чудес нет , но не больше чем другие ножи с полированным лезвием . Лезвие 210*47,5*2,4- небольшой клин по обуху от 2,4 мм , 1,9 ближе к середине , 1,5 в около 1/3 от кончика. Сведен в 0,3 , профиль - толстоватая линза до зоны в 10 мм от РК- потом плоский спуск. Ручка из микарты подогнано идеально , больстер интегрированный .
В общем при запросе " бюджетный нож" я бы это взял не задумываясь.
2 592,22 руб. 42%OFF | Нож шеф-повара XINZUO из нержавеющей стали, 210 м, 3 уровня, 440с
https://a.aliexpress.com/_9jhbf8
Китайские кухонные ножи
- aptekar113
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:00
- Контактная информация:
Китайские кухонные ножи
Сообщение aptekar113 » 21 ноя 2020, 20:57 #1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Китайские кухонные ножи
Сообщение LyapaDara » 21 ноя 2020, 23:35 #2
Отлично смотрится. Теперь посмотрим, как оно в использовании. В смысле насколько хватает заточки и как правится-подтачивается. Но в принципе мне китайские ножики нравятся. Дёшево и сердито. Откровенного брака никогда не попадалось.
- aptekar113
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:00
- Контактная информация:
Китайские кухонные ножи
Сообщение aptekar113 » 22 ноя 2020, 17:38 #3
За сутки поюза вылезло 2 замечания ..1 - вес (240 гр против 130 гр аналогичного по размерам шефа от Богдана ) 2 накладки при мытье царапаются скотч брайтовой губкой, правда в Мельниц тоже лезвие царапается , хоть там и Сандвик
- aptekar113
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:00
- Контактная информация:
Китайские кухонные ножи
Сообщение aptekar113 » 20 дек 2020, 20:08 #4
Последствия встречи с рёбрами НЕ МОРОЖЕНОЙ курицы , шефа из ламината якобы 440С, в обкладках из 410 стали
Этого - из сообщений выше
Убираются сколы конечно легко , но иметь ввиду нужно. Угол заточки от производителя около 45°
Этого - из сообщений выше
Убираются сколы конечно легко , но иметь ввиду нужно. Угол заточки от производителя около 45°
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- aptekar113
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:00
- Контактная информация:
Китайские кухонные ножи
Сообщение aptekar113 » 21 дек 2020, 08:47 #6
Я тоже подумал , что переточить надо
Китайские кухонные ножи
Сообщение oldTor » 21 дек 2020, 15:50 #7
Мне показалось что там больше заминов. Но да - скорее всего, как обычно, дефектный слой. При таком угле при ручной даже достаточно грубой заточке второй-третьей или после первой но после заметного ТБ, такого быть не должно уже.
Китайские кухонные ножи
Сообщение LyapaDara » 24 май 2023, 19:33 #8
Увидал тут ножики TimA. Ностальгия замучила. Прикупил несколько.
Когда-то был у меня шеф от этой фирмы. Очень нравился. Прям по моей руке сделан был и пользоваться очень удобно было. Потом с ним случилось это - тыц.
На новых всё как положено - блистеры, защитные чехлы на клинках, пластиковая нашлёпка на кончике. В чехлах капелюшка чего-то масляного. Легко отмывается мылом. В общем нормальный товарный вид.
На накири и шефе слабенькая линза, на петьке слабовогнутые спуски. Сведение конское у всех, наверное 0,7 мм. Угол градусов 50, примерно. В общем дуракоустойчивость присутствует. Заточка стандартная - грубый абразив и полировальник - но сделана очень аккуратно. При заточке не давили, кромка не рваная, полировальником вообще еле-еле касались. Острота для среднестатистического пользователя вполне приемлемая. Хлеб разной степени чёрствости, лимон, сыр - всё режет без усилий и перепиливания. Мягкий батон не крошит, а именно режет. Накири зелень шинкует туговато (сведение велико), но не пропускает. Режет по всей длине
Цены по современным реалиям очень умеренные, так что попробовать можно. Брал из-за "японскости". Давно хотел накири попробовать, но всё чёт не доводилось. А тут дёшево и сердито. Но не по мне. Всё таки сказывается привычка, чтобы вес клинка к кончику уменьшался, а тут прям вся тяжесть ощущается. (Может именно поэтому и тип ножей "сантоку" мне никак не зашёл.) Самый удобный петти. Хотя на блистере с другой стороны почему-то написано сантоку. Шеф ... ну, обычный такой шеф. Без изысков, и плохого сказать нечего.
На всех клинках показалась великоватой ручка. Но может это именно японский стиль такой, не знаю. Сам готовлю сейчас очень редко, так что отзыв после использования может и не появится.
Кстати, фирма реально не часто встречается почему-то. На али они толком не представлены. Сайт вроде их. Покупал здесь.
Когда-то был у меня шеф от этой фирмы. Очень нравился. Прям по моей руке сделан был и пользоваться очень удобно было. Потом с ним случилось это - тыц.
На новых всё как положено - блистеры, защитные чехлы на клинках, пластиковая нашлёпка на кончике. В чехлах капелюшка чего-то масляного. Легко отмывается мылом. В общем нормальный товарный вид.
На накири и шефе слабенькая линза, на петьке слабовогнутые спуски. Сведение конское у всех, наверное 0,7 мм. Угол градусов 50, примерно. В общем дуракоустойчивость присутствует. Заточка стандартная - грубый абразив и полировальник - но сделана очень аккуратно. При заточке не давили, кромка не рваная, полировальником вообще еле-еле касались. Острота для среднестатистического пользователя вполне приемлемая. Хлеб разной степени чёрствости, лимон, сыр - всё режет без усилий и перепиливания. Мягкий батон не крошит, а именно режет. Накири зелень шинкует туговато (сведение велико), но не пропускает. Режет по всей длине
Цены по современным реалиям очень умеренные, так что попробовать можно. Брал из-за "японскости". Давно хотел накири попробовать, но всё чёт не доводилось. А тут дёшево и сердито. Но не по мне. Всё таки сказывается привычка, чтобы вес клинка к кончику уменьшался, а тут прям вся тяжесть ощущается. (Может именно поэтому и тип ножей "сантоку" мне никак не зашёл.) Самый удобный петти. Хотя на блистере с другой стороны почему-то написано сантоку. Шеф ... ну, обычный такой шеф. Без изысков, и плохого сказать нечего.
На всех клинках показалась великоватой ручка. Но может это именно японский стиль такой, не знаю. Сам готовлю сейчас очень редко, так что отзыв после использования может и не появится.
Кстати, фирма реально не часто встречается почему-то. На али они толком не представлены. Сайт вроде их. Покупал здесь.
DSCF9755.JPG
DSCF9752.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Китайские кухонные ножи
Сообщение Вишер » 08 сен 2023, 15:56 #9
У меня таких пара.
Товарищ попросил заказать ему цайдао, ну или не совсем цайдао. Поискал на алике, нашел из аус-8. Сомнеия грызли, кругом такие из 3х13 или 5х13, а тут аус-8 и 58 НРС твердость. Заказали коллективно 3 шт, я добрал овощник из нее же. Пришли ножики, ну мы и давай проверять, один кольнули , реально 58 . Со второго сняли стружку, отдали на спектрограф, угля 0,76, хром 14 и так, лигатуры немножко. Ну МБ не аус, но близко. Термичка отличная, слесарка на 4ку. Заточка-ясно никакая, это уже мелочи. Рисунок лазером, накладки ручки -стабилка. Большой по 2100р, мелкий 500р.
У меня в работе нож в работе 2 года,затачивал 1 раз, с новья, остальное мусат керамический. Ободрал на полный угол 30 градусов на воднике, потом вашита, микроподвод на арканзасе черном и жестком. Разница с 5х13 по деньгам 700р. Режет приятно. Девушка моя его уксусной кислотой обрызгала, осталось несколько темных пятен. Подсел немного, но еще бодрячком. Помидорки не давит. Морковку, свеклу на соломку распустить -одна приятность, лук, чеснок в крупу порубить -легко, капусту тоненько в лапшу-нет проблем. Девушка моя его не любит, побаивается, большой и острый. Ей евросантоку нравится из той же стали. Я больше пчаком и этим на кухне пользуюсь, сегодня борщеца приготовил.
Товарищ попросил заказать ему цайдао, ну или не совсем цайдао. Поискал на алике, нашел из аус-8. Сомнеия грызли, кругом такие из 3х13 или 5х13, а тут аус-8 и 58 НРС твердость. Заказали коллективно 3 шт, я добрал овощник из нее же. Пришли ножики, ну мы и давай проверять, один кольнули , реально 58 . Со второго сняли стружку, отдали на спектрограф, угля 0,76, хром 14 и так, лигатуры немножко. Ну МБ не аус, но близко. Термичка отличная, слесарка на 4ку. Заточка-ясно никакая, это уже мелочи. Рисунок лазером, накладки ручки -стабилка. Большой по 2100р, мелкий 500р.
У меня в работе нож в работе 2 года,затачивал 1 раз, с новья, остальное мусат керамический. Ободрал на полный угол 30 градусов на воднике, потом вашита, микроподвод на арканзасе черном и жестком. Разница с 5х13 по деньгам 700р. Режет приятно. Девушка моя его уксусной кислотой обрызгала, осталось несколько темных пятен. Подсел немного, но еще бодрячком. Помидорки не давит. Морковку, свеклу на соломку распустить -одна приятность, лук, чеснок в крупу порубить -легко, капусту тоненько в лапшу-нет проблем. Девушка моя его не любит, побаивается, большой и острый. Ей евросантоку нравится из той же стали. Я больше пчаком и этим на кухне пользуюсь, сегодня борщеца приготовил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Перейти
- Помощь и связь с администрацией
- Абразивы
- Русские природные абразивные камни
- Японские натуральные камни (JNat)
- Китайские натуральные камни
- Британские (UK) натуральные камни
- Другие натуральные абразивы
- Синтетические абразивы
- Абразивы Касуми (Kasumi)
- Абразивы Кинг (King, キング)
- Абразивы Нанива (Naniwa, エビ印)
- Абразивы Сигма (Sigma)
- Абразивы Суехиро (Suehiro, スエヒロ)
- Абразивы Шаптон (Shapton, シャプトン)
- Неопределённые или спорные камни
- Разное
- Формирование геометрии / слесарка
- Абразивная обработка
- Ножи
- Бритвы
- Столярно-плотницкий режущий инструмент (СПРИ)
- Заточка прочего инструмента
- Приспособления
- Заточные станки с водным охлаждением
- Прочие средства механизации (эл. точилки, неводные станки)
- Методы, способы, хитрости
- НЕ абразивная обработка
- Разное
- Общий треп
- Чай
- Теория
- Материалы и ресурсы
- Оптика и фото
- Вопросы эксплуатации РИ и абразивов
- Вопросы выбора и приобретения
- Особенности работы абразивов
- Купи-продай
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя