Заявленная область назначения: "нож для чистки овощей/фруктов и нарезки продуктов". Также указано, что он "универсальный". Клинок покрыт, как сказано на упаковке, "антипригарным покрытием". Срок службы заявлен 2 года, срок хранения - не ограничен. Рекомендуется мыть вручную, причём сразу после использования, и вытирать насухо мягкой тканью - впрочем, это стандартная нормальная рекомендация для любого ножа. Также указано, что не рекомендуется его мыть и чистить с помощью средств, осуществляющих абразивное воздействие, резать на стеклянных, металлических и фарфоровых поверхностях, а только на пластиковой или деревянной доске, а также не резать по костям и замороженным продуктам. В общем - стандартные рекомендации.

Обычно мне ножи этой конторы попадали на переточку уже угробленные, а тут вот новый)
Потому решил замерить, что там и как.
Цена этого ножа в магазине около 130р. и надо сказать, для такой стоимости он довольно неплох.
На упаковке указана сталь 3Cr14 и пищевой пластик на рукояти.
Осмотр выявил следующие моменты:
1. нож "из коробки" не бреет предплечье, при том, что кромка нигде не бликует
2. толщина клинка по обуху - 1мм.
3. сведение клинка, округлённо (так как равномерность заточки гуляет) - 0,24 мм. Что неожиданно неплохо.
4. фаски относительно плоские, полный угол фасок ~ 35 градусов, но на одной из фасок была ещё обработка, видимо, на полировальнике, что довольно скверно - т.е. "в лучших традициях идиотов - подлинзовать на мягком и всё завалить". В результате - нож тупой.
5. равномерность ширины фасок несколько неоднородна - причём, границы спуск/фаска достаточно равномерны, но на РК есть ямы то с одной, то с другой стороны - обычная история, когда при заточке не выдерживается подача, давление, либо и то и другое.
Но, здесь всё это на не самом плохом уровне - примерно в таком же масштабе, косяки "заточки" встречаются и на клинках "от мастеров")) за многие тысячи, не говоря уж про серийку.
Поскольку толщина небольшая и сведение разумное, я решил спуски (слегка вогнутые) не трогать и просто заточить обычным образом. Поскольку фаски и кромку надо было подровнять, но угол я не хотел приращивать, с помощью "костылька" проточил на полные 34 градуса. Шероховатость фасок напоминала результат работы круга или бруска с зерном порядка F120-150, я взялся за переточку с бруска Norton india medium.
Затем выполнил технологический барьер и заточил на кермике Idahone в грубой притирке. Перемерял сведение - оно достигло 0,25мм. Нормально - запас на правки с некоторым повышением угла есть, а при последующих переточках сведение может слегка даже уменьшиться, так как спуски слегка вогнутые. В общем, при таких раскладах, спуски ещё долго не придётся трогать.
Несмотря на грубость заточки, кромка застругивает волос, режет под прямым углом и газетный лист и папиросную бумагу. Грубоватую заточку оставил в виде "финиша", так как сталька совсем простенькая и ей необходима довольно выраженная шероховатость и на фасках и на РК, чтобы ей было чем резать, и чтобы эта шероховатость не сразу ушла при регулярной правке чем-нибудь достаточно тонким.
Порезал им морковку - ну вполне нормально, не колет, режет довольно легко. За 130 рублей - очень недурно.
В общем, и в эконом-классе есть ножи не самые колунообразные и не самые кривые. На дачу, например, вполне себе вариант. Насколько я понимаю, этот нож и планировался пополнить арсенал дачной кухни.