То самое зеркало матированное алмазной шкуркой микронкой.
Пшикнул вдшкой, натер чутка пастой, арком трансом растер. Вытер насухо.
Когда все сделано, осознаешь насколько все просто и не так страшно.
Ход бритвы мне понравился. Думал будет дискомфорт какой то от работы по стеклу. Но все крайне приятно.
Поначитавшись... ждал черноты сразу

Единственное что шокировало - когда протачивал к носику то чуть приподнимал бритву (чуть закругленный носик у бритвы) И вот тут связь с реальностью исчезала и бритва как корова на льдине скользила куда хотела. Т.е. притир твердый бритва твердая и пятно контакта превращалось в 2 точки с нулевым сопротивлением скольжению.
Острота получилась великолепная.
Общие впечатления. Я шокирован насколько это просто и удобно. В голове вспомнил Дмитрича добрым словом о его науке.
Потом была мысль о ненужности кучи дорогущих синтетиков (типа гоку 20ки, чосеры 10ки) Эта мысль реально думалась не мало.
Общаясь с камрадом описывал радость от процесса и пользы. Но он пока смотрел с непонимающими глазами

Единственное пришлось что учесть - камни синтетику для предварительной стадии пришлось всю также притереть на зеркале. Так как обычно у меня там небольшая выпуклая линза (ну уработан притир немножко, но так как я это знаю, движения одинаковые на всех камнях а камни все одинаково выпуклы, то меня сей факт не печалил). И пришлось все под одну гребенку подогнать. Зато пятно контакта было сразу видно хорошо и все прилегло идеально на зеркале.
По люксору. Ну реально на все про все 5 минут (когда притир существует и лежит под руками) Прям удивлен.
Буду дальше тестировать и посмотрю насколько подсяду на это. Пока в наличии только 0,5 и 0,1 микрон думаю надо будет и других прикупить или у Олега оттяпать

Еще надо упомянуть что протирать надо конечно чем то безворсовым. Туалетная бумажку тут уже не прокатит - паста то вязкая и к ней липнет любой ворс в досигаемости - обычная х.б. тряпочка тоже думаю будет ворсить. А на твердом зеркале любая ворсинка как булыжник будет. Но я как то в магазине купил непонятные синтетические полотенца для уборки. На которых было указано что они безворсовые (кажется). Как тряпки для уборки они конечно оказались говно нереальное - влагу не впитывают, только лужи развозят. Но как протирать что то безводное прям супер подошли (Дмитрич по моему упоминал что на работе они применяли марлю - хотя ... чего то не приходит в голову есть ворс там или нет? вроде нитки длинные а ворса то м.б. и нет? или я что то путаю?)